Honig-Rezepte: Russischer Honigkuchen
Ihr braucht:
- 3 Eier
- 180 ml Honig
- 240 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Essig
- 230 ml Milchmädchen Kodensmilch
- 120 ml Sauerrahm
- 2 TL Kondensmilch
- 55 Gramm Zucker
- 120 ml heißes Wasser
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Vier Stücke Backpapier jeweils in der Größe eines Backblechs ausschneiden. Eier und Honig circa zwei Minuten schaumig aufschlagen.
Backpulver und Essig vermengen. Zur Ei-Masse geben und parallel Mehl unterheben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und circa 120 Gramm Teig ganz dünn darauf verteilen. Für circa sieben Minuten im Backofen backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Vorsichtig das Backpapier von den fertigen Schichten lösen. Aus je einer Teigplatte jeweils zwei gleichgroße Kreise ausschneiden. Insgesamt entstehen so acht Kreise.
Die Kuchenreste in einen Frischhaltebeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht und sich der Zucker aufgelöst hat. Alle Kuchenschichten mit dem Sirup einstreichen.
https://www.gofeminin.de/kochen-backen/honig-rezepte-s2150836.html
Comments
Post a Comment