Honig-Rezepte: Burger mit Ziegenkäse und Honig

Ihr Бraucht:
  • 2 TL Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • 1/8 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Bourbon Whiskey
  • 115 Gramm Ziegenkäse, weich
  • 1/2 TL Thymian, gehackt
  • 1 Pfund mageres Rinderhack
  • 4 Scheiben Speck, klein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger-Brötchen
  • Rucola
Und so geht's:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebeln in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz anbraten und mit Ahornsirup oder Honig karamellisieren. Weitere acht Minuten anschwitzen, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Bourbon dazugeben und eine Minute einkochen lassen.

Grill oder Grillpfanne vorheizen und einfetten. In einer großen Schüssel Rinderhack, Speck, Salz und Pfeffer vermengen. Fleisch in vier Portionen aufteilen. Die Patties von beiden Seiten circa sechs Minuten anbraten, bis sie schön saftig sind.

Burgerbrötchen in der Mitte halbieren und von beiden Seiten kurz anrösten. Patties auf den Brötchen verteilen und mit den Zwiebeln toppen. Rucola draufgeben. Etwas Ziegenkäse auf den Burger bröseln und mit den oberen Hälften den Burger zuklappen. Direkt servieren.


Comments

Popular posts from this blog

Korean BBQ Sauce

blackberry buttercream inggredients