Honig-Rezepte: Honigkuchen mit Pfirsichen
Ihr Бraucht:
- 4 große Eier
- 170 Gramm Zucker
- 150 Gramm Pflanzenöl
- 75 Gramm Butter, geschmolzen
- Zesten und Saft von einer Zitrone
- 180 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¾ TL Meersalz
Für das Topping:
- Schlagsahne
- 2 - 3 Pfirsiche, in Scheiben geschnitten
- Honig
Und so geht's:
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Springform mit herausnehmbaren Boden einfetten. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät für drei Minuten aufschlagen. Pflanzenöl und geschmolzene Butter hinzufügen und weiter schlagen. Zitronenzesten und -saft unterheben.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Trockene Zutaten nach und nach unter die Eier-Mischung geben. Teig in die Form füllen. Im Backofen circa 40 bis 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Den abgekühlten Kuchen mit Sahne, Pfirsichen und Honig garnieren.
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Springform mit herausnehmbaren Boden einfetten. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät für drei Minuten aufschlagen. Pflanzenöl und geschmolzene Butter hinzufügen und weiter schlagen. Zitronenzesten und -saft unterheben.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Trockene Zutaten nach und nach unter die Eier-Mischung geben. Teig in die Form füllen. Im Backofen circa 40 bis 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Den abgekühlten Kuchen mit Sahne, Pfirsichen und Honig garnieren.
https://www.gofeminin.de/kochen-backen/honig-rezepte-s2150836.html
Comments
Post a Comment